Biométhanisation : énergie à la ferme et innovations technologiques

Dans le cadre de la 1ère édition du salon Ter’Action (24-25 juin 2018), ValBiom[1] a organisé deux conférences sur les thématiques de l’énergie à la ferme et de l’avenir de la filière biométhanisation.
Vous avez manqué ces conférences ? Voici l'accès à l'ensemble des présentations.
24/06 - Energie à la ferme
Réduire sa consommation et produire son énergie à partir de biomasse
- Introduction par Cécile Heneffe, ValBiom
- Economies d’énergie en agriculture : quelle méthodologie appliquer à mon exploitation ? Par Guillaume Defays, Centre wallon de Recherches agronomiques
- Biométhanisation, une opportunité pour l’agriculture, par Cécile Heneffe, ValBiom
- Les chaudières biomasse multi-combustibles : une multitude de solutions adaptées à chaque cas, Pierre-Louis Bombeck, ValBiom
25/06 - Quelques innovations à suivre
En 2030, à quoi ressemblera le secteur de la biométhanisation ?
- Les perspectives d'avenir pour la filière par Cécile Heneffe, ValBiom et la FeBA
- La combinaison de l’extraction et de la biométhanisation pour la valorisation des déchets organiques par Sébastien Cajot, Celabor
- Possibilités de culture d'algues sur effluents agricoles, agro-alimentaires ou digestat par Jean-Luc Vasel, Sustain WATER, partenaire du projet Perséphone
- Le bio-CNG pourquoi pas ? par Gaëtan de Seny, Biogaz du Haut Geer
26/06 - Visite de terrain
Portrait de l'unité de la Ferme Roche Madou, à Vierves-sur-Viroin
Vers le compte-rendu illustré et l'accès aux présentations de la visite organisée par ValBiom.
[1] Facilitateur bioénergies pour la Wallonie.
Abonnement

